bet官网,bet平台

您所在的位置:
学生天地1
【共齐力 心连“新”】bet官网举行2020级新生开学典礼
  • 发布时间:2020-09-15 |
  • 阅读数:158

9月14日下午,bet官网2020级新生开学典礼在雁山校区音乐学院一楼演艺厅举行。学院党委书记何期、院长陈宗波、院党委副书记段明广、副院长陶斌智、院长助理李德进,硕士研究生校外导师林杰法官、秦雯法官及蒋涛检察官,三十余位教师代表、行政教辅人员以及2020级全体本研新生参加典礼。典礼由学院党委副书记段明广主持。

大会伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

典礼上,院长陈宗波对全体2020级本研新生的到来表示热烈欢迎,并对他们寄于衷心的希望。他希望新生们能铭记并践行“厚德明法、博学成才”的院训,肩负起新时代赋予的使命和担当,在未来的求学之路上不负韶华、奋勇向前!

教师代表莫凌侠和杨健生分别对2020级新生的到来表示衷心祝贺,并以自身的求学经历勉励大家积极投入到学术和科研中,他们强调大学自主学习的重要性,希望大家在日常的学习生活中培养理性求知、实证求真和质疑批判精神,牢记师大法学生在强国战略中的使命,不忘初心。

2019级研究生在校生代表廖萌萌分享了一个目标:对新阶段的生活、学习制定新的目标,寻找新的方向;两种热情:对待学习科研的热情,对待生活的热情;三份美好:学术成果收获的美好,综合能力提高的美好,bet官网的未来充满美好。她坚信,只要怀揣着这些信念,bet官网会因新生们的加入而更加美好!

2019级本科生在校生代表吴敏以“这世界并不美好,但永远有人永不灰心,尽力而为,为喑哑者发声,为法理而仗剑。”与新生共勉,鼓励新生们调整好心态,告别昨天、珍惜今天、展望明天,在bet官网度过一段精彩而有意义的大学时光!

2020级研究生新生代表梁嘉铭表达了对未来学习生活的憧憬,他强调新生要有规则意识;要有求知欲望;要有家国情怀。他倡议全体新生时刻铭记“尊师重道,敬业乐群”的校训,努力践行“厚德明法,博学成才”的院训。

2020级本科新生代表黎彦坊说道:作为新生应该保持刻苦学习的精神,对于大学里面活动要有积极性,也要分清主次,不应该把学习的时间用到其他地方去,更不能让自己的身体成为过度透支的“银行”。

bet官网,bet平台最后,学院党委书记何期为新生代表佩戴校徽,并赠送新生礼物。这份礼物,承载着学院领导及教师们对2020级新生的祝福与期望,希望新生们带着一份喜悦与期许,奋力扬起人生的风帆,惬意遨游法学的海洋。

2020级新生开学,将秉持着bet官网“厚德明法、博学成才”的院训,勇拼搏,敢担当,刻苦学习,自立自信,为bet官网带来更加光明的未来。我们相信,只要学院师生共同努力、携手奋斗,一定会创造出光辉灿烂的明天。最后,衷心祝愿同学们在bet平台收获知识,收获梦想,收获幸福!

 (图/闫一星)

开学典礼现场

院长陈宗波讲话

教师代表发言

学生代表发言

学院党委书记何期为新生代表赠送礼物