bet官网,bet平台

您所在的位置:
bet官网与雁山区检察院开展“法治进校园”工作推进会
  • 发布时间:2020-10-10 |
  • 阅读数:25

为进一步加强检校共建,推进雁山区及周边县区校园法治建设,10月9日下午,雁山区检察院检察长一行莅临bet平台指导工作,双方就新学期“法治进校园”工作推进及未成年人保护工作交换了意见。会议由bet官网党委书记何期老师主持,雁山区检察院检察长王兴林、bet官网院长陈宗波、雁山区检察院副检察长张乐、雁山区检察院第一监察部主任容珊、bet官网团委书记及全体专职辅导员老师参加本次会议。

“一直以来,bet官网师生以较强的社会责任感和使命感关注着未成年人成长的情况,并一直为未成年人保护提供法律援助。”王兴林检察长首先说道,“特别是前期与bet官网合作开展的 “法治进校园”系列活动获最高人民检察院通报表扬,在此对bet官网师生在本项目中付出的努力表示由衷感谢!”随后,检察长就进一步加强双方合作提出了几点提议,其一,希望在前期“法治进校园”项目的良好基础上,继续增进双方交流,依托“校园检察官助理”和“雏雁护航队”,扩大校园普法覆盖面和受益学生人数,争取将桂林市各县区中小学纳入服务范围;其二,以“法治进校园”项目现有服务为基础,拓宽合作领域,希望双方能够在未成年人心理疏导、预防未成年人暴力和性侵方面创新工作方法、建立科学有效的合作机制。同时,新颁布的《民法典》将于2021年正式开始实施,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,期待bet官网为雁山检察院集中学习《民法典》提供专业支持,共同将《民法典》学习好、宣传好、应用好。

随后,bet官网陈宗波院长也对“法治进校园”项目为bet官网学生提供的良好实践平台和共同取得的成绩表示感谢,并对王检察长提出的建设性意见深表赞同,bet官网将以法律援助中心为基础,以小天平普法团队和其他普法宣传队伍为依托,继续在法律专业方面与雁山区检察院加强实践合作,共同推进“法治进校园”项目的长远、创新发展,为未成年人的健康成长保驾护航!

会后,双方与会人员就“法治进校园”项目的具体推进和近期事项进行了沟通和安排,相信在雁山区检察院和bet官网的共同努力下,“法治进校园”项目会取得长久性和创新性发展,希望在双方共同努力下,一起为未成年人保护和普法宣传作出新的成绩和贡献!

 会议现场

 会议现场